Übung Grundlagen

Einen Brandeinsatz, mit dem wir jeden Tag konfrontiert werden könnten, übten wir am Mittwoch, 19. August in Guglwald. Im Vordergrund standen dabei die Grundlagen eines jeden Löschangriffes mit einer 9 Mann Besetzung des LFAs, wie die richtige Bedienung des Hydranten und das effektivste Legen einer Schlauchleitung.

Bei der anschließenden Besprechung ging HBI Enzenhofer auf die Fehler ein und erinnerte an wichtige Punkte, welche man sich immer im Hinterkopf behalten sollte.

Am Ende konnten wir erkennen, dass es wichtig ist diese einfachen Dinge zu üben, da auch hier so manches falsch laufen kann, das im Ernstfall schwerwiegende Folgen haben könnte.